(Poto) Pulau Tidung, Amazing Island



Alhamdulillah, IMMSU ( Ikatan Mahasiswa Muslim Sumatera Utara) Organisasi daerah aku, akan ngadain yang namanya makrab di pulau tidung kepulauan seribu, jakarta. Acaranya diadain tanggal 11- 12 Desember 2010. Jam 04 pagi kami telah berkumpul di MBM, setelah selesai shalat subuh, lalu berkumpul di bendungan STAN, 3 bus dan 1 sejenis mobil x-trans datang, kami dibariskan, berangkat!.

Beberapa jam di perjalanan, sampailah kami di muara angke, dan kali pertama saya kesini, disambut dengan bau amis yang luar biasa, hehe. Menuju ke pulau tidung, kami menaiki kapal motor, bersama dengan organda daerah lain, yaitu mahakam dari kalimantan. Tiba di dermaga, Pulau tidung terlihat seperti tempat wisata yang biasa aja, seperti tidak ada yang istimewa, aku belum melihat keindahannya, cekidot gan!

( poto2 ini ane ambil dari opung google , gan, cekidot!)

ha, entu dermaganya, belum tampak view yang sebenarnya, menuju kepantai utama, kita menyusuri jalanan sempit yang hanya bisa dilalui sepeda dan motor, (ya iyalah, emang ada busway). Kalo kita mau berkeliling pulau, bisa dengan sepeda, biaya 15 ribu, sepuasnya, sampe tu betis dah kayak betis pemain bola. hihi






keren gak? jelas dong. lanjut perjalanan ke pantainya, disitu kita bisa naik banana boat, 30 ribu, snorkling, 35 ribu,
juga ada jembatan cinta, ha kalo di jembatan cinta, kita bisa lompat dari atas buat mandi, seru rek!!! cuma sayangnya, aku belum nyoba lompat, hehe
cekidot gan, jembatan cinta, hihi



seru gan mandi disitu, ane mandi doang kagak ikut lompat. Cobain juga snorkling nya, Dari jembatan entu, menghubungkan ke pulau kecil yang satunya, view nya bagus gan, airnya biru kehijau-hijauan keren deh,






Ane jamin gan, ini bakalan jadi liburan yang enduaaaaaang. recommended lah buat anak2 muda yang suka ngebolang. Kalo mau liburan murah meriah dan keren, disini tempatnya, Tidung island menjawab solusi liburan anda haha.

Berikut foto-foto yang aku & teman ambil pake HP, waktu itu belum punya dslr.  










Salam Motret...

4 Komen:

solvaholixs mengatakan... Reply Comment

katanya banyak bulu babinya ya gan? bener gk??

Ma'arif mengatakan... Reply Comment

enggak banyak sih gan, cuma ada, ane blm jumpa yg nama nya bulu babi gan.

isw_banna mengatakan... Reply Comment

nginep gak disana? snorkleing? 35rb?

Ma'arif mengatakan... Reply Comment

nginep bng,
iya, snorkling 35 ribu
kapal pisang(banana boat) nya 30 ribu kalo gak salah